Versos livres

Depois de tantos anos, pelejando

com métricas e rimas,

redondilhas e decassílabos

e os tais alexandrinos,

eu prometo

que, por agora,

vou seguir por trilha nova,

deixando de lado a trova,

dando um tempo no soneto.

Verso livre,

Sempre livre,

Luta livre,

Tudo livre.

Cuba libre!

Quero beber liberdade!

Possivelmente, num futuro muito breve,

a forma atroz de novo, então, me prenda,

Mas, por enquanto, vou pegar bem leve

Soneto e trova não! Nem de encomenda!

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 23/06/2022
Código do texto: T7544262
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.