FOI ASSIM

Prisioneiro eu sempre fui
da tua boca macia,
do teu riso, da alegria,
dos medos que tinhas, dos uis.

Estações se sucediam,
passavam por nós e sorriam,
não prediziam o fim

Agora acabou-se o amor,
sequer um perfume deixou,
parece que foi como a flor
que brotou no meu jardim,
e mais que depressa murchou.

A tristeza mora em mim.