P R E C I O S I D A D E S (301)
P L A T Ô N I C O . . .
As ideias são seres superiores,
- almas recônditas de sensitivas -
cheias de intimidades fugitivas,
de escrúpulos, melindres e pudores.
Por onde andares e por onde fores,
cuidado com essas flores pensativas,
que têm pólen, perfume, órgãos e cores,
e sofrem mais que as outras cousas vivas.
Colhe-as na solidão . . . são obra-primas
que vieram de outros tempos e outros climas
para os jardins de tua alma que transponho
Para com elas teceres, na subida,
a coroa votiva do teu Sonho
e a legenda imperial da tua Vida.