Madeixas
Suave perfume exalava
Dos cabelos dela que na beira
Do riacho foram lavados
E tendo os fios molhados e
Soltos o vento se pôs a revoltar
Os longos e negros cachos,
E num breve fechar de olhos ela
Sentiu um par de mãos a acarinhar
Tuas madeixas suavemente
Tão terno, tão carinhoso...
Foi o beijo dele deixado em teus
Macios cabelos cacheados...