Inimigos do Brasil
Quem serão os inimigos do Brasil,
sem Covid e a hipótese da China?
Talvez seja uma carga de barril
de petróleo, contendo gasolina;
leviatã que legisla e determina
os aumentos do ICMS*?
A um Estado, esse imposto apetece?
não lhe importa o quanto o preço aumenta?
Quer saber se o meu bolso aguenta
um valor do que um posto abastece.
ICMS (Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços).