ALEGRIAS DO CAMINHO
Alegria é coisa boa.
Rio alegre, canto em festa,
por qualquer coisinha à toa,
dedilho canções em seresta,
me embalo nas ondas do mar.
Deixo voar os meus sonhos,
e os versos que componho
nas horas tardias da noite,
quando a solidão - um açoite,
me desperta em sobressalto
pra poder cantar bem alto
meus errantes devaneios:
sou um barco a navegar.
Devaneios que me levam,
me arrastam, me carregam
por caminhos perfumados
contigo, aqui, a meu lado
preenchendo meus anseios.
Anseios de amor, pura flor,
bem cheirosa, colorida...
Assim vou seguindo a vida.