O pássaro negro
O pássaro negro
voa…
Vestido de luto
e cinzas…
Voa com as asas abertas
em abraço vazio
No ar que circula
e o mantém no ar.
O pássaro negro
voa…
Vestido de plumas
e vento
Sozinho a pairar
na paisagem acima
nas nuvens
que parecem doces
Mas que são etéreas
em seu líquido desfazer.
O pássaro negro
Voa…
Dança seu sólido
Caos.
Navega seu oceano flutuante
E busca outras ilhas
tão mais distantes
porque mais aéreas
e fáceis de se desfazer
O pássaro negro
Se cansa…
Senta
na árvores seca
da terra mais seca ainda
olha pra terra
pros ossos
pro lagos
e peixes mais mortos
calcinadas carcaças
Respira.
Cansa.
Tão pouca morte
para tanta fome!
O pássaro negro
levanta
bate suas asas
volta pra cima
E voa…
No incansável círculo
de sua dança
E enfim cai…
Sozinho.
Sem canto
Sem voz
Em paz.
Pássaro seco
extinto
Árido
Como a caatinga.