Vida fugaz
Faço o mínimo
Aquele pouco que muitos fazem
O nada me satisfaz
Talvez se eu fizesse mais
eu fosse mais longe,
mas para onde ir ?
Cá já é vida igual lá
Não me falta dedos para contar o que sou
E para quem falta,
já não é mais quem ousou ser quando criança
Simples.
Consigo ter o tempo do mundo
Lançar-me na euforia
ou silenciar-me
Basta que o sopro soe vida
Talvez se eu fizesse mais
eu fosse mais longe,
mas do que fugir ?
Posso contar quantos passos dei
O que mudei
Onde transformei
Quem me tornei.
De tudo um pouco me fiz
Logo aqui e lá se refaz
Como quem não quer nada alcançar
Vivo distante
Sento e observo a vida passar
Tantos incendeam-se de tudo
que o enjoo é de tanto ser
E quem vazio é,
busca ser
E sou,
não distante ou próximo
Não único ou igual
Sou quem não faz mais
E tanto faz para onde ir
Não tenho aonde chegar
Já estou cá como está aí
Talvez se eu fizesse mais
eu fosse mais longe,
mas para que mentir ?
Sou apenas um
Pavão com um jardim.