VELÓRIO
e que entrem as carpideiras
para animar o velório
que ocupem suas cadeiras
e pranteim um ser inglório
não urdiu contra a República
não lutou em revolução
não contrariou a opinião pública
subiu por bajulação
fez concessão a Deus e ao diabo
só não pecou por preguiça
adquiriu um belo lavabo
e nos domingos ia à missa
e assim prestamos exéquias
a um ser humano banal
que as carpideiras deprequem
por mais esta alma, afinal