EU MENINO I

Lembro bem da minha infância

Calça curta e volta ao mundo,

Correr na rua descalço

Pisar na lama ou espinho,

Esconder-se atrás das moitas

Sem se importar com o destino;

Assim são minhas lembranças

Dos tempos de eu menino.

Pegar piaba de anzol

Visgo para os passarinhos,

Linha fina para as pipas

Ponteiras nas carrapetas,

Espingarda de soca-soca

Na peteca um atrevido;

Assim são minhas lembranças

Dos tempos de eu menino.

Carro de lata de leite

De volante de cordão,

Não tinha medo do escuro

Mais temia O bicho papão,

Garrafão rouba bandeira

Jogos de São Severino;

Assim são minhas lembranças

Dos tempos de eu menino.

Cavalo de pau cobra cega

Revólver de plástico ou graveto,

Banho de rio ou barreiro

Água doce de caçimba,

Não ligava para as horas

Sem tudo isso, um desatino;

Assim são minhas lembranças

Dos tempos de eu menino.

Gilson Brasil
Enviado por Gilson Brasil em 19/06/2022
Reeditado em 20/06/2022
Código do texto: T7541053
Classificação de conteúdo: seguro