Trem dos poetas e tons
Último trem partindo agora!
Lá vai trilho afora...
Versos soltos.
Drummonds! Machados bem afiados!
Manuel Bandeira!
Bernardo Guimarães! Guimarães Rosa.
Belas prosas!
Último trem...
Coelho no mato,
Uma alquimia de poesias!
Barba ensopada de histórias!
Já vai clareando o dia! Clarice
Cecília!Seus versos são armadilhas;
que nós prendem, enchem de estesia!
Lá vai o trem itaunense!
Cheio de suor e gusa.
Com poesia aguda!!!