#lucindanelremar A VIDA
Vejo em ti
uma poesia
que não sei
se rima
se desliza
nas horas que
passam
nas horas que
chegam
além dos céus
além das estradas
que direcionam
nossos passos
Não sei se eu tento
no meu intento de
ir aonde devo ir
de chegar onde devo
parar
Carrego areia
terra
pedras
tudo o mais que houver
caminhos
estradas
ruas
largas ou estreitas
avenidas
rios
lagos
lagoas
doces encantos
doces mistérios
doces sensações
pesados momentos
tristes desventuras
alegres aventuras
tudo passa
tudo em um algum pedaço
fica...
Me contento em ver
sem te ver
só sentir
passando em mim
em outras pessoas
cabelos pretos,
amarelos,
vermelhos,
amanhã
todos brancos,
fios dourados
corpo jovem
corpo alquebrado
Assim sou
assim serei
passagem por mim
lembrança do que fui
memórias
do que passei
e ainda desejando
chegar a velhice
onde a minha mente
não pare
seja jovem
ainda que eu nem
chegue a me lembrar
do que poderei ser
já que meus olhos
já estão enevoados
e envelheci
além do que queria
e chegarei a sentir
E, assim, declaro
que falo de ti,
Minha existência
de toda a minha história,
de toda a minha vida...
(18/06/2015)
Raimunda Lucinda Martins / Palavras e pensamentos de uma peregrina