HOMEOSTASE

Há um grande movimento

De células combatentes

Tentando expulsar do território

O visitante desagradável e vil

Percebo que há uma batalha

Entre os bons e o vilão, um rebuliço

Efeitos da luta árdua que se trava

Temperatura alta, crises e desvarios

O corpo pede trégua, a mente insiste

E protege suas fronteiras, das mazelas

Coração bombeia e põe força na "máquina"

Mesmo cambaleada, há uma resistência brava!

Dias e dias, noites sem fim, o corpo

Se sustenta na energia vital

Sede, sede... Fome, sono, fragilidade

Há um séquito em operação

Faz parte da tropa aliada:

Pensamento, pílulas e oração

Passado um tempo, não determinado

Eis que se verifica o mal foi debelado

O corpo, ainda fragilizado, se refaz do desgaste

Repouso para restabelecer as forças

Mente se alinha ao que é importante, somente

Coração dispara, euforia e alívio

Respiração volta a ser fluida novamente

Para uma vida boa e saudável

Necessário haver um equilíbrio

natural

Se algo vai mal, o restante sucumbe

Corpo, mente e espírito juntos garantem a boa saúde.

Nota: Poesia elaborada depois de verificar vários episódios de gripe e/ou Covid que estão sendo frequentes no Estado de São Paulo e região

Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 18/06/2022
Código do texto: T7540404
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.