Algia
Embora não pareça
a dor um dia passa,
de algum jeito,
mesmo na cólica sem brilho..
No lampejo que os olhos
não apresentam mais,
no medo do futuro em raiz,
incerto e insuportável na vida.
Existência essa que fatigado;
achamos conhecer na sua simplicidade,
mas que se torna obscura
no horizonte onde o sol se põe.
Firme na luz do firmamento,
no silêncio calado da confusão,
na algia balanceada do destino,
erguido no palco dos dias que há porvir.