FERA

#FERA

Em que longínquo abismo...

Em que remotos céus você se esconde?

Enquanto o seu coração de vidro bate...

Ressoa, sem alarde entre os mortais pela eternidade...

O silêncio já não lhe amordaça...

Saltam de seu olhar...

Faíscas e trovoadas...

Sonhos desfeitos...

Um vácuo no peito...

E rega a terra sob suas lágrimas...

Quem entre os homens poderia lhe acalmar?

Não se entrega à lama que lhe espera...

No ódio que lhe cerca...

Na sarjeta que o chama...

Sacrifica suas quimeras...

Necessidade de ser fera...

Se alguém se compadece...

E por você chora...

A mão que afaga também não perdoa...

E ao incalto devora...

Veste-se de saudades...

De tristeza e dor...

Dos anjos não dá ouvidos ao clamor...

É fera ferida constante...

Essa é a sua condição marcante...

Não é insano...

É um lamento...

É impávido em calado sofrimento...

Sandro Paschoal Nogueira

facebook.com/conservatoria.poemas

Sandro Paschoal
Enviado por Sandro Paschoal em 18/06/2022
Código do texto: T7540324
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.