ATORES DA EXTINÇÃO

Penso

e repenso a raça,

do osso à lança,

a dança

das ogivas nucleares,

a matança no DNA.

Deixamos

pegadas de predadores,

atores da extinção

ensaiando o script

do fim chegando veloz.

Vemos miragens

na Lua,

em Marte,

no deslizar de dedos,

nos templos,

nos altares,

sem ter a noção

do mandamento escrito

desde o desabrochar

da vida na Terra

da qual evoluímos.

Precisamos do planeta

para viver,

infelizes os que viverem

na era o sobreviver

surgindo no horizonte,

o planeta

não precisa de nós.