Saudade das bandas do Sul

O nosso Brasil

É composto por incríveis regiões,

Cada qual com a sua diversidade,

Haja sagacidade

Para tanta história e variedade.

Eu particularmente gosto

Do Sul brasileiro

Que com o seu jeito europeu,

Conquistou a todos

Que por ali apareceu.

Do estado do Paraná

À Santa Catarina

Temos muitos destaques.

Cada qual com seu toque especial

Exaltando a todos

De maneira encantadora e fenomenal.

Da Serra-mar ao Cambará

Não há caminho algum

Em que se vá

Que você não vai se extasiar.

De Canela a Gramado

Não se há um minuto de enfado.

Ruas repletas

Com transeuntes arrumados

Todos equipados

Com suas botas e seus casacos

O frio imperando em sua magnitude

Haja calor humano e atitude.

De Curitiba à Paranaguá,

Temos a Ilha do Mel

Em suas trilhas

Um encanto sem fim.

Quem quer visitar

Tem que chegar cedo

Para desvendar.

Sem demora

Temos a pequena Morretes

Que ilumina a todos

Com a sua rotina,

Regada a paisagens bucólicas

Margeada por hortências

Em suas vielas estreitas e em sequência.

Cortada pela estrada de ferro,

Carregando em seus vagões,

Pessoas de todo o mundo

Que aguardam um pôr do sol

Feito divinamente

E com tanto esmero.

Sem falar no barreado

Que deixa a maioria

Embasbacado

Com seu preparo,

Quando pronto

De tão saboroso

Causa espanto.

Eis uma vez visitante

Por ali turistando

Nessa terra abençoada

Não consegue se conter

Acaba se tornando

Um cidadão dali adotado.

Com a alma renovada.

Ângela Sipolatti
Enviado por Ângela Sipolatti em 18/06/2022
Código do texto: T7540144
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.