UM SOPRO

E quando tudo voltar ao normal

E você outra vez possa sair à rua,

Talvez encontre os seus velhos

Ou novos amigos e possa enfim,

Sentir um forte aperto de mãos

Ou quem um forte abraço;

Até mesmo um beijo se for o caso.

Talvez então possa sentir

O valor do contato humano,

Sem receio, inveja ou cobiça.

Há de tudo isto, saber valorizar

Ao ser supremo,

Aquele que tudo pode

Aquele que nos rege.

Falar sobre este novo aprendizado,

Sobre a experiência vivida,

Sobre o que ganhou ou perdeu

Sobre tudo o que restou.

Alegrar-se com o que

Ou com quem reencontrou

E amentar com o que

Ou com quem infelizmente

Não mais verá.

Poder tocar a vida agora

De maneira diferente,

Pois sabemos que nada

Se pode fazer,

Se aquele que nos criou

De um momento para outro

Decidir que já é chegada

A nossa hora final.

E nos extinguir assim de uma vez

Com um simples sopro,

Assim como num simples sopro

No criou.

Gilson Brasil
Enviado por Gilson Brasil em 17/06/2022
Código do texto: T7539636
Classificação de conteúdo: seguro