COMO NUM QUADRO DE VAN GOGH

As lentes dos meus óculos

estão embaçadas de outono

e o mundo que ao redor me cerca

tem a cor das amoreiras

nas paletas de um quadro de Van Gogh

O céu não é mais tão azul como antes

de onde despencam folhas secas

a se espalhar pelos tapetes das ruas

em que meus pés continuam a pisar

Às vezes ando meio cansado de mim

e do tanto que agora carrego

mas ainda olho os horizontes

querendo depois deles longe chegar

Tenho a melancolia das lembranças escavadas

no fundo mais profundo da memória

e com elas a alegria de aqui estar

podendo mais uma vez lhes fazer acordar

Sou cada vez mais desperto de mim

e de toda minha estranha história

quando no festim dos meus fantasmas

vou com eles me encharcar de vinhos

até a noite lá adiante terminar

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 16/06/2022
Reeditado em 16/06/2022
Código do texto: T7539138
Classificação de conteúdo: seguro