Inquisição
Abaixar a cabeça, nunca!
Levar desaforo para casa...
Nem pensar!
Incansavelmente, todo mundo
Gosta de falar isso,
Mas, infelizmente, ninguém
Jamais se colocou
No lugar do outro
E sequer lembrou
De que existe exceção
Para toda regra.
Se chorar é sinal de fraqueza,
Como todos dizem,
De onde, então, advém
Toda esta fortaleza?
Pobre daqueles, meros mortais,
Que julgam os outros
Subestimando suas capacidades
Subjulgando-os!