ORFEU
fui assassinado pelas ninfas
por ter amado uma mulher
não foram duas, mas infinita
irritei as putas do cabaré
furtei-me ao riso das orgias
corri do colo das bacantes
apenas uma me bastava
do que pagar por mil instantes
chamaram-me de mesquinho e frouxo
por ter a flauta mais fiel
a que fazia a melhor música
a mais desejada do céu
fui apedrejado sem cessar
meu corpo findou-se em migalhas
agradecido pelo favor
me despedi sem mortalha