O Trabalho
O trabalho é abençoado qualquer que seja,
É o homem semeando o amanhã para atingir o que almeja.
Querer é poder, portanto vamos à labuta,
Por necessidade ou ocupação, todos vencem essa luta.
Há também aquele que nem sabe por que
Trabalha tanto em um moto contínuo,
Pois se parar, entra em desespero,
Sua alma não atina, bloqueado está o seu raciocínio.
O trabalho por gosto é premiação,
A pessoa sempre quer mais,
E quanto maior a sua criação, seu empenho,
Maior ainda será sua compensação.
Do jeito que o mundo anda,
E o trabalho anda escasso,
O homem nunca reclama,
Se o exploram, o esgotam, sente apenas cansaço.
Mas a dignidade que o trabalho oferece
Só não é menor do que o prazer de prover,
Com as próprias mãos o seu viver,
Seja empunhando uma enxada ou pena de escrever.
Orgulhoso ele segue, tudo mais irá vencer!