O LIVRO I
O livro abriu-se ao longe
Deitado na prateleira
E sorriu logo pra mim...
E depois saiu da estante
Rolando pela esteira
Colorida de carmim...
O livro caiu-me ao colo,
Por anos me perseguiu
Até que me conquistou...
O livro cantava solo
Todo o amor que imprimiu,
Tudo o que vivenciou...
O livro ganhou-me a alma
E meu sonho realizou
No tempo que foi passando...
O livro deu-me a calma
E, aos poucos, me ensinou
Ser pequeno e grande, quando...
Em dado instante dei conta
Que tudo quanto aprendi
Foi ele que me ensinou...
A velha estante me aponta,
Depois que eu o escrevi
O meu livro se fechou...