SÉTIMO MANDAMENTO: "Não furtarás..."
Valdir Loureiro
Quem furtar pelo peso e na medida,
talvez, roube em carteira e no cartão,
quando é uma tendência de ladrão
que alguém leva em toda a sua vida.
Deus quer ver se também vai ser cumprida
a medida do Sétimo Mandamento.
"Não roubar, não furtar" é o regramento;
ser honesto já é ótimo sinal
de não ter essa tendência do Mal
e honrar compromisso e cumprimento
na balança, em moeda e cereal.
______________________________________
Versificação acima feita em 11 decassílabos (versos de 10 sílabas métricas) em ritmo adequado para se musicar, tendo rimas intercaladas predominantes abba-ac-cddcd.