SINA DE POETA

Quando eu nasci, um anjo gaiato e esquisito

Desses que andam brincando pelo Universo

Disse: tu não serás sedutor nem bonito,

Mas terá o dom de expressar-se em verso.

Desde então tenho cumprido minha sina

De traduzir em estrofes esta veia inspirada

Ofício que assusta, mas também me fascina,

Pois a tudo sobrevive min'alma apaixonada.

Por ser poeta, sou um bicho estranho

Das coisas simples eu faço meu tema

Dividindo a vida entre perda e ganho

E de ambos, extraindo mais um poema

Enquanto os outros se regem pela razão

Eu, sempre teimoso, sigo meu coração.

*Mais um poema dos antigos. Este é de 2007 ou 2008.