Santo Antônio
Santo Antonio
dito casamenteiro
quem foi que primeiro
lhe fez esta propaganda?
O que se sabe, meu santinho
é que na verdade foste um padre
muito justo, lutava a favor dos mais pobres
Falava sério com as pessoas
que podiam mudar a realidade
daqueles que viviam sem nada para si
Era capaz de passar dias e dias
sem comer, procurando se encontrar
com aqueles que tinham por ali algum poder
Santo Antonio
dito fazedor de casamentos,
encontros de amor, para ser vivido a vida inteira,
um dia, me disseram que eu tinha que fazer a minha parte
e fazer alguma promessa, para não ficar sozinha,
pedir para ti, que alguém aqui na minha vida surgisse,
não um príncipe, mas um homem de caráter,
trabalhador e cheio de amor...
Contaram-me muitas histórias de pessoas que vão sempre
até a Igreja, ou mesmo em casa, fazendo mil
promessas, chegando até a colocar tua imagem
de cabeça para baixo, até ver que tu conseguiste
o namorado, noivo almejado...
Confesso que ainda tive algumas conversas
contigo, tu lembras? Até que cheguei a conclusão
que mais que acreditar em que és ou não casamenteiro,
é ver o grande homem que foste, no cumprimento das leis de Deus, e que dono de uma mente por demais aberta, procurando sempre convencer que todos os homens são iguais e que ninguém deve ser menosprezado e muito menos passar fome, pois todos nós fomos criados pelo Deus do Amor!
Raimunda Lucinda Martins em 13/06/2019