PERSONA
Eu hoje deixei minha imagem grudada no espelho
Saí para as ruas e para a cidade dos homens
e estava nu de rosto
No início estranhei
- estava acostumado à máscara –
mas logo me habituei ao novo peso
andava mais leve com algumas gramas a menos
Deve ser assim como as nuvens se sentem
suaves, airosas, pairantes e aladas
passeando indiferente sobre a cabeça das casas
para além dos contornos limitados do horizonte
Agora sei para onde vão todos meu enevoados
eles se dissolvem em um céu azulado
um azul mais à frente navegado
Hoje voltei a ser criança de novo
antes das aulas de catecismo
das regras gramaticais e das etiquetas sociais
Até minhas rugas sorriram
meus olhos enxergaram mais longe que os óculos
e minhas mãos desenharam versos despretensiosos
assim como fazem a Lua o Sol e as estrelas
Eu hoje me avistei
por detrás dos disfarces e das aparências
como quem se olha a partir dos espelhos
em que deixei minha outra face amarrada
Eu hoje ouvi a voz dos anjos
parecia a voz da minha mãe
cantando para mim cantigas de ninar
E quando, então, acordei
meus sonhos estavam por perto me esperando