Estilhaços
De longe um raio de sol viajou
Percorreu o espaço, atingiu a janela
De tão cedo, era madrugada
De tão tênue, era luz incipiente
A luz!
A luz certeira
Passou pela vidraça
Desafiou o espaço
Ficou mais intensa
Se espremeu pelo vitral
Desnudou a mobília em sua geometria
Desnudou cada corpo em sua simetria
Revelou dos ruídos o desejo assimétrico
O sol em sua luz, a montaria
Cavalgou o espaço, entrou pelo quarto
Num quarto de horas atingiu cada canto
De energia incontida
Fez das sombras estilhaços.