Pétalas

se eu tivesses asas

e pudesse voar

sobrevoaria agora o mar!

pousaria numa nuvem

e deixaria o vento levar...

a tristeza, as desesperanças

e me sentiria mais uma vez criança!

e ficaria sonhando

imaginando o que jamais aconteceu...

eu estaria tão leve..

e não saberia o significado da palavra: Adeus!

ah! que bom seria.

voar, sonhar..esquecer tanto sofrer!

que nós homens invantamos

e que já nos acostumamos a assim viver.

Perdidos nas nossas fugas

com nossas asas quebradas

e nossos corações esmagados

de recentimentos, de preconceitos

de coisas pobres e superfulas

É que nós não sabemos que nossas almas

são frágeis como pétalas...

de rosas que esquecemos nos jardins...

seguimos como ciganos que se vão

num vai vem de tanta solidão..

E que também, nós nos esquecemos

que somos todos iguais

e continuamos agindo como

"homens irracionais!"

e pobre de nossas pétalas

pois todo o perfume se vai...

(poema escrito em S.P.10/87 - exatos 20 anos )

Cristhina Rangel
Enviado por Cristhina Rangel em 26/11/2007
Código do texto: T753666
Classificação de conteúdo: seguro