Um banco de praça
Um banco de praça...
Para o pensador, reflexão;
Para o bêbado, calmaria;
Para o sem-teto, um lar.
Um banco de praça...
Para os jovens, lazer;
Para os adultos, conversa;
Para o poeta, amar.
Um banco de praça...
Às vezes dormitório;
Às vezes colo de mãe;
Cantinho de amar.
Um banco de praça...
Nem sempre aconchegante;
Nem sempre bem feito;
Mas sempre, lugar.
Um banco de praça
Guarda em si tantas memórias,
Guarda em si tantos momentos,
Que nos enche de emoção;
Um banco de praça,
Que feito só pra sentar
Também faz multiplicar
O que sente o coração.
13 de Junho de 2022, Natal/RN