A palavra, a flecha e a vontade

Há que se cuidar do arco e do arqueiro:
que lancem a flecha com muita certeza,
há que se ter para isto grande firmeza;
e um motivo muito mais que verdadeiro!

Há que se cuidar mais com o que se diz,
muito mais que com a flecha que se atira,
pois a palavra deixa enorme cicatriz
se não cuidarmos e deixarmos que ela fira...

Há que se agarrar as oportunidades,
como fossem só o que nos resta na vida,
porque no fim quase não nos resta nada:
além da flecha bem acertada,
da palavra bem proferida,
e da vontade, abraçada e vencida. 


Mote Poesia Online 26/11/2007
"Há três coisas na vida que nunca voltam atrás: a flecha lançada, a palavra pronunciada e a oportunidade perdida". (Provérbio chinês)