...a casa e o tempo às costas
velhas paredes de tabuas
largas
de longos estribilhos onde
há hemisférios nunca conhecidos
o viajante é querubim na vidraça
das janelas dessa arca
vagando nas asas dos seus ossos
perdendo penas
enchendo o lago dos olhos ao sol morrente
no alpendre do ocaso
onde as litanias batem todas as portas
as vertebras dobram...