Aprendi contigo, Morena Linda!
Você, chegou devagar,
Sem muito declarar,
Calmamente e docemente,
Ensinou-me a amar!
Amar o dia que chega
Sendo sol escaldante,
Talvez chuvas torrenciais
Ou momento edificante!
Amar a ilustre natureza,
Contemplar o rio passando,
Cantarolar dos pássaros,
Modificar cotidiano.
Ensinou-me amar o silêncio,
Ser inteiramente gratidão,
Vibrar na tua sintonia,
Ser completa elevação.