Plantão

Dia de trabalho

, do trabalhador,

doze horas (só)

um atendimento

primoroso

Almoço como há de ser

o alface crocante e a carne macia

amêndoas sobre o brócolis

um molho branco meio insosso

O lombo não era a cara do proletário

tampouco o era a jornada ociosa

em doze horas apenas uma fora de trabalho

onze horas de repouso, leitura, sono, estudo

Pouco posso reclamar

mesmo assim o faço

não pelo laborar inócuo, mas

Um poema ao dia

que métrica obscena

jamais poderia fazê-lo

fosse eu qualquer coisa além de ordiário