Só Para Inglês Ver
Eric do Vale
Trágico seria, se cômico
Não fosse, quando duas
Figuras travestidas de casal
Vem para mim arrotar
Toda a idoneidade moral!
A todo momento evocando
O nome de Jesus leva-me
A crer que,pelo jeito ,
Deva ter esquecido
De ler o terceiro mandamento.
Ao recursar-se dividir
Todo o quinhão
Com os seus irmãos,
Por terra caiu
A sua puritana pregação
E a sua devoção cristã.
E o seu "distinto" marido
Veio a mim tirando satisfação
Demonstrando tamanha distinção
Que não me restando
Outra escolha, disse-lhe:
"Para cima de mim?".