SOBREVOO
Criei "asas" e voei a 'céu aberto',
E por vezes, "céus" fechados, encontrei;
Mas belezas eu vi, enquanto voei,
E fiz manobras, quando achei que era certo.
Pousei em cumes altíssimos,
Mas sob rochas sobrevoei;
Lagos azuis eu avistei,
Mas lamaçais, eu vi, feiíssimos!
Meus voos passaram por "vulcões",
"Lavas" ferventes, encontrei em corações;
E às vezes, eu tremi em explosões,
Mas belezas tais… Jamais eu viria, sem voo.
Cada coração humano,
É como uma selva de belas paisagens,
Mas repleta de feras!
Contudo, às vezes, até dentro dos selvagens,
Podem ser encontradas imagens,
De pleno azul.
Ênio Azevedo