Ela e seus sonhos

Ela ali

Sentada diante da estante, pensando ainda naqueles sonhos de menina

Quando passava metade do dia na escola e o resto em casa ou na casa da professora particular para fazer as atividades passadas pela professora.

Depois, livre estaria para viajar...

Ah se aqueles livros falassem!

Ora, mas lógico que falavam!

Cada palavra, cada frase ali escrita, abria de par em par, as portas da fantasia!

Ora, ela se via como a fada, uma princesa, uma vendedora de pães, ou somente um ser pequenino, assistindo tudo que ali acontecia... Ah chegava a sentir o perfume, os mil aromas de flores, de mata ou de chocolate que a mãe de vez em quando lhe levava, e ela se transportava para a casa da bruxa que tinha mantinha maldosamente duas inocentes crianças ... Ah e aquele suspiro e o céu no gosto e na magia: os sonhos... Que delícia! João e Maria não a viam, mas ela estava ali a saborear a casinha de chocolate...

Ela, ali parada se resolve pegar " A Sereiazinha " , hora de viajar no mundo das águas...

Assim, o tempo foi passando. Vieram os gibis... Ah Miudinho, as bruchas Maga Patalógica, Madame Min, ... E o Tom e Jerry em um livro cheio de figuras, que se folheado rapidamente parecia tudo como um filme, as cenas passando... Assim, os sonhos foram num crescendo: a fantasia da princesa passou a ser de um dia ser professora. Ali poderia contar histórias e ao mesmo tempo ensinar as crianças viverem e construírem sonhos...

Raimunda Lucinda Martins