Brincadeira de criança
Abre a roda gente!
Vamos passear
Lá vem
Vamos jogar queimado
Ora vamos!
Pedrinhas de cá
Pedrinhas de lá
É só prá bagunçar
Puxa puxa
Lá vem a bruxa
Corre corre
Pega pega
Pular cancão
Nossa! Corri tanto
Tou com "dor de veado"
Lá se vai a pequena
Com a minha bicicleta
Deu tres voltas
E já esvaziou o pneu
...
E assim, a correria alegre tomava conta da rua
Gritos de adulto chamando para merendar
Ah kisuco de morango
Com bolacha de água e sal
Ou então se o sorveteiro passasse
Ou ainda o moço do algodão doce
Eita coisa boa! Lembranças que me fazem sorrir
E quando voltava da correria
Os cabelos parecendo de doida
Como diziam: " um mafuá"
Hoje é só saudade
Ah criança de mim mesma
Quantas histórias vividas!
Raimunda Lucinda Martins