LICENÇA POÉTICA
os helicópteros tomaram conta do meu bairro
os paralelepípedos também
agora, na praça aqui ao lado
tem uma uisqueria
bem ao lado da padaria
junto ao cartório, na avenida principal
inauguraram um novo consultório
de otorrinolaringologia
a camada asfáltica que cobre o rio
tem o nome de aqueduto
(parece uma tatuagem sobre a falsa cicatriz
de uma ferida não curada)
o céu que cobre tudo tudo encobre
com sua poeira encardida
parece um trapo, manto cinza - rio gasoso e putrefato -
desfilando sobre a terra ruiva
e rotos farrapos fuliginosos
os ratos tomaram conta do meu bairro
seus sinônimos também
os lepidópteros sumiram do meu bairro
outras famílias estão de mudança
meu deus, onde vamos parar
com tanto desenvolvimento?