VENTANIA

Surge do nada

Na ousadia do vento

Vira redemoinho

Bagunça sentimento.

Invade portas e janelas

Na sua maior rebeldia

Esculpe folhas no chão

Se junta forma poesia.

Constrói castelos de sonhos

Acaricia as flores

No céu surge o arco-íris

Impregnado de cores.

Na quietude da tarde

A brisa começa a soprar

Espantou a ventania

Ocupando o seu lugar.

Entre palavras e labirinto

A noite chega risonha

A brisa acaricia suave

Acalma e sonha.

Autora- Irá Rodrigues