" Mitigar "
Mitigar "
Sabe lá, o que é não ter
e ter que ter para pagar...
Marcar consultas, se auto enganar
perdendo toda paz,
discando 0800 sem conseguir falar,
e ver a porta do convênio fechar...
Quem me atenderá ?
Sabe lá...
Sabe lá, o que é morrer de tanto implorar
por um atendimento hospitalar...
Amanhecer na fila do SUS, congelar,
na guia da calçada fria, e alí sentar.
Rezar para uma senha pegar,
sem se estressar, e ao menos acreditar
que o exame conseguirá marcar.
Sabe lá...
O duro é ter que se conformar
que hoje o médico não vai poder medicar,
entrou de greve para o sálario melhorar...
E o que será da saúde se a ordem é mitigar.
Nilton Cabeça.
*Parábola* Esquinas Djavan