Eu, poesia!
Sou verso, sou aldravia,
Sou terceto, sou quarteto.
Sou trova, sou poesia,
Sou pajada, sou soneto.
Sou haikai e sou indriso,
Sou poema, sou cordel.
Sou os provérbios precisos,
Eu sou frases, sou rondel.
Sou poesia e poeta,
Da escrita erudita.
Tenho anseios e meta,
Pra compor obra bonita.