Águas de Oxum
Eu hoje precisei chorar,
Sozinha, fui à beira do rio,
Pedir para Oxum
Minhas preces escutar.
Entre lágrimas,
Ouvi seu canto,
Através das águas que batiam nas pedras.
Senti sua presença, através da brisa leve,
E o seu abraço de mãe, que acalmava meu coração.
Eu hoje, pedi para que ela levasse a minha dor;
Chorei muito, sem ninguém por perto,
E do nada, senti uma paz.
Algo me dizendo que ficaria tudo bem.
Ajoelhei-me, enchi as mãos de água,
Lavei meu rosto, respirei fundo,
E agradeci por tudo.
Eu hoje, precisei chorar
Mas fui acolhida pela dona das águas doces,
Que fez-me sentir amada e trouxe a calmaria
Necessária para seguir em frente.