ESPERA É ESPERANÇA...
Tu me dizes: me espera
Eu fico a te esperar...
A rosa diz para os meus olhos:
Espera, vou me abrir!
Ela custa, mas se abre...
O pássaro passa voando, cantando
e diz: Espera!
Aí, ele vem e deposita aos meus pés
uma bela flor...
A chuva vem, cai torrencialmente, céu
cinzento, mas ouço uma voz que me diz:
Espera!
Então, a chuva passa, o céu se enche de
nuvens claras e o sol surge trazendo o
mais belo arco-íris que meus olhos já viram...
A noite vem com toda a sua escuridão e me diz:
Espera!
Eu fico ali, e de repente, ela surge: a bela lua!
Linda! Toda cheia e as estrelas piscam festejando!
E eu ali a espera do teu: Vou voltar, espera!
Passam as horas...E nada! Nada acontece...
Tu não chegas! Mas eu não me entristeço!
A alegria vem da flor que o pássaro me deu,
pelo lindo arco-íris que o Deus me presenteou
e pela lua cheia que me seduziu e me fez repleta
de sua luz e de esperança porque outras noites virão
e tudo há de se fazer em vida repleta de Vida e de
Milagres!
Esperar é Esperança! Esperar é minha sina e que
sempre haja esperas, porque no meio de algo que
não chega, há de vir algo mais belo e mais completo...
Sim, continuo a te esperar mas sei que a qualquer
momento, receberei de um pássaro o anúncio
que o dia está trazendo Maravilhas de presente
por eu saber esperar, por ter sempre dentro de mim a
Esperança!
(06/06/2015)
Raimunda Lucinda Martins