A Perfeição
é porque têm as encostas, vales, planícies,
caminhos tantos! o exuberante verde das matas,
o espumante som do mar...
é porque todo som é fascínio, a música
que permeia os dias, o chilrear dos
pássaros... e o delicioso som do violino.
é porque o tarde abraça a noite, que vagarosa
assopra estrelas no céu e enfeitam tudo ao redor
da lua que caminha,... e beija a manhã que carrega o sol...
e estando eu rodeada de tanta perfeição,
desde a mata verde ao mar que encanta e canta,
que aprendi a apreciar a minha solidão.