À LUÍZA CAETANO
À LUÍZA CAETANO
Quando as floradas nascerem
E o Tejo desabrochar
Seus poetas,
Escritores da Liberdade,
Como Luíza Caetano.
Onde o oceano cantar
E recantar seus lírios,
Uma homenagem
Como um ramalhete
De flores.
Luíza Caetano
Descreve seu encanto
Como uma escritora
Da liberdade.
Como floradas
Do Tejo da nossa
Pátria-Mãe,
Do nosso eterno Portugal,
Segue aqui uma
Homenagem triunfal
À Luíza Caetano,
Cujo nome
Avança os oceanos
E vem nos felicitar,
Quando as floradas
De Portugal e
Do Brasil
Se encontrarem...
Luíza,
A criadora das imagens
E das poesias que
Comovem,
Poeticamente habitando
A Terra,
Dita,
Caetano,
sonhando,
Lírica e oceanicamente,
A exata distância poética
Entre Brasil e Portugal.
FERNANDO MEDEIROS e
SÍLVIO MEDEIROS.
Campinas, é primavera de 2007.