De meu canto,
sempre fico quieto.
Melhor assim,
não tenho como opinar.
Se há um Deus e um demônio
residindo dentro de mim...
Quisera eu, retroagir
ao passado e erros corrigir.
Mas, não posso me enganar!
A todo instante vejo células, telômeros,
esgotarem-se ao tempo.
Ah, o tempo!
Guarda a ternura da lembrança
e a amargura de cada milímetro,
pedaço por pedaço...
A soprar em sotavento.
06.06.22
Notas:
Sotavento: Em náutica é o lado oposto ao qual sopra o vento.
Telômeros: São sequências repetitivas de DNA que existem nas extremidades de todos os cromossomos humanos. A cada divisão celular os telômeros vão sendo encurtados, até perderem a sua funcionalidade, esse é um dos fatores que estão associados ao envelhecimento.