POESIA É O DESABAFO DA VIDA
Para mim, poesia
É o desabafo da vida,
É o sonho, é a luta,
É a prova vencida.
Para mim, poesia
É ofício singular
Dum escriba imperfeito
Que procura mais amar.
Para mim, poesia
É como o suco
Da laranja espremida.
É o choro, é a lágrima,
E a alegria sentida!
Para mim, poesia
É inspiração divina;
É um sopro do Eterno
Em verso branco ou com rima.
Para mim, poesia
É encontro e é procura,
Caminhar em linha reta
Entre a sensatez e a loucura.
Para mim, poesia
É sincero compromisso
De não ser jamais omisso
Entre a guerra e a ternura.
Para mim, poesia
Era pedra desprezada,
Que agora, encontrada,
Todos querem a companhia.