Motivo gratuito de escrever

Valdir Loureiro

Qual é o anseio de um escritor?

Talvez seja a ânsia ou a necessidade

que só ele sinta com a sua vontade

de contribuir para o mundo exterior

em algum projeto feliz, sonhador

em que a vida fique mais humana e digna

naquilo que um anjo recria e consigna

para uma pessoa seguir a escalada

de sua montanha vital e sonhada,

enquanto um espírito recebe de graça

a inspiração que lhe chega e repassa...

e a Escrita não cobra um centavo por nada.

______________________________________

Versificação acima em uma estrofe bárbara com 12 hendecassílabos (versos de 11 sílabas métricas) ritmados e rimas intercaladas abbaaccddeed.