"CEGOS SEM BENGALAS E DE LUZ" Poema de: Flávio Cavalcante
CEGOS SEM BENGALAS E DE LUZ
Poema de:
Flávio Cavalcante
Aos olhares do cego, ninguém queria ver
Um mundo bem diferente do mundo normal
Enxerga o surreal do seu mundo real
Oculto obscuro de um breu que ninguém vê
Passeia nas trevas sem se importar com a luz
Vive no seu próprio mundo sem companhia
Traça suas metas que a visão sempre conduz
Para muitos é um cego de bengala e de guia
Cegos sem ter sequer uma centelha pra se guiar
Aguçam o tato, a audição e todo o paladar
Cegos que não enxergam mas não querem enxergar
Aqueles que viram a luz mesmo sem ter a luz
Aquele que perambula na escuridão tendo a luz
Aquele cego que sua luz é a sua grande fé
Não são cegos, enxergam pela luz de Nazaré
E são guiados pelo amplo caminho de Jesus